Noël et gourmandises
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Sablés de Noël / Schwoebredle
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2 œufs + 1 jaune et un peu de lait
250 d d'amandes en poudre
(1 filet de jus de citron
1 ou 2 cuillères à café de cannelle moulue)
* Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.
* Mettre le beurre dans une terrine avec le sucre et le sucre vanillé.Bien mélanger.
* Ajouter les œufs, les amandes, la cannelle et le citron.Bien mélanger.
* Ajouter la farine tamisée, bien pétrir.
* Mettre la boule de pâte au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain pour qu'elle durcisse.
* Sortir la pâte du réfrigérateur.
* Allumer le four à 200°C/Th 6-7 environ.
* Beurrer ou recouvrir de papier cuisson une plaque du four.
* Étaler la pâte au rouleau sur la table farinée.Découper des formes avec des moules.Les poser sur la plaque.
* Mélanger 1 jaune d'œuf avec un peu de lait.Dorer les biscuits avec l'aide d'un pinceau.
* Faire cuire au milieu de four environ 8 min (surveiller : la durée dépend de l'épaisseur de la pâte).
* Laisser refroidir sur une grille.
* Conserver dans une boite en fer ou un Tupperw&re
Je vous souhaite un doux et saint Noël !